ЖИЗНЬ

200 дней — 200 объектов: как меняется медицина в Днепропетровской области

За последние несколько лет в Днепре и области появились десятки новых инфраструктурных объектов, которые заметно улучшили качество жизни не только в областном центре, но и в регионах. Так, за последние четыре года команда Резниченко в Днепропетровской ОГА добилась того, что в области построили 200 новых объектов, среди которых 40 больниц и амбулаторий. 

Каждая из построенных больниц и амбулаторий оснащена современной техникой, которая позволяет оказывать помощь жителям области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь советника экс-председателя Днепропетровской ОГА Юрия Голика.

Ранее многие жители области были вынуждены обращаться за медицинской помощью в ближайшие районные центры, так как рядом с домом не было никаких больниц и амбулаторий. За последние несколько лет ситуация кардинально изменилась: в селах и поселках Днепропетровской области построили 18 новых амбулаторий. Каждая из этих больниц обслуживает 2-3 тысячи жителей

«Для новых амбулаторий мы закупили современное оборудование, а также новые машины для семейных врачей. В каждой амбулатории мы запускали и телемедицину. Теперь лучшие врачи областных больниц в режиме реального времени консультируют жителей небольших сел и поселков», — сказал Юрий Голик.

Напомним, что под Днепром построили крутую дорогу со светоотражателями и реконструировали школу в Днепре. Также Информатор рассказывал, что удалось сделать команде Валентина Резниченко за 1557 дней работы. Больше о том, какие проекты реализует Днепропетровская облгосадминистрация в нашем регионе, можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх