ЖИЗНЬ

В Днепре начался международный фестиваль авторской песни имени Галича «Облака»

26 июля в Днепре начался IV Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича. Торжественное открытие традиционно провели у мемориальной доски на доме, где жил выдающийся бард, поэт и драматург.

Фестиваль организован в рамках программы «Культурная столица», он продлится на Монастырском острове три дня, — сообщает Информатор.

«Александр Галич — выдающаяся фигура, и мы гордимся, что он был нашим земляком. Авторская песня — это всегда диалог, поэтому и билеты на фестиваль «Облака» бесплатные. Когда мы приглашаем друзей для беседы и диалога, мы не приглашаем их за деньги. Я надеюсь, что этот фестиваль станет для всех нас хорошим поводом для душевного диалога и оставит только приятные впечатления», — отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

На IV Международный фестиваль авторской песни им. Александра Галича «Облака» приехали гости из разных городов Украины и из-за рубежа (Германия, Израиль, Россия, Молдова, Беларусь и т.д.).

Юлий Ким — поэт, певец и драматург — выступит на фестивале авторской песни им. Александра Галича. Рассказывает, что был знаком с выдающимся бардом, поэтому мероприятие для него — особенное: «Для меня очень дорого то, что я был лично знаком с Александром Галичем. На фестивале хочу познакомить публику со своими песнями; надеюсь, все останутся довольны».

Заслуженный артист Украины Валерий Чигляев также приехал в Днепр, чтобы выступить на фестивале.

«Что мне нравится в днепровском фестивале авторской песни — здесь все свои, люди, с которыми я родственный словом, духом и сердцем. Всех я знаю очень много лет и не приехать сюда было невозможно. Когда слушаешь авторскую песню, будто летаешь. И Днепр я очень люблю, это очень красивый город с очень приветливыми людьми», — говорит Валерий Чигляев.

Мария приехала на фестиваль из Харькова, чтобы послушать любимые песни и встретиться с друзьями. Говорит, что в прошлом году тоже посещала «Облака».

«Атмосфера фестиваля замечательная. В прошлом году я тоже приезжала в Днепр и поняла, что этот фестиваль чрезвычайной духовности. Песни Галича нравятся многим поколениям, они придают ощущение свободы и родства. Кроме этого, «Облака» — это очень хорошая возможность увидеться с хорошими друзьями и знакомыми, которых не видел очень давно, потому что все живем в разных странах, но авторская песня нас объединяет именно в Днепре. Очень надеюсь, что фестиваль будет проходить еще не один год», — говорит гостья мероприятия Мария.

Вход на фестиваль свободный. Больше информации, а также регистрация для участия в конкурсе авторской песни — на официальных ресурсах мероприятия: https://dneproblaka.com.ua/, https://www.facebook.com/dneproblaka

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх