ЖИЗНЬ

200 дней — 200 объектов: в Днепре за полтора года построили лучшую детскую больницу

ирургический корпус больницы Матери и Ребенка имени Руднева.

Семиэтажное здание, построенное всего за восемнадцать месяцев, по праву считается лучшей детской больницей в Украине. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь советника экс-председателя Днепропетровской ОГА Юрия Голика

«Больница появилась на месте заброшенного здания 1912 года постройки. Здесь всего 7 этажей, один из них находится под землей. На шести этажах располагаются самые современные операционные с ламинарной системой подачи воздуха, которые полностью исключают вероятность появления микробов», — рассказал Юрий Голик.

Он также сообщил, что на подземном этаже больницы работает современный реабилитационный центр для детей. Кроме этого, здесь есть бассейн, который также предназначен для малышей.

Стены коридоров и палат на пяти этажах в ярких цветах. В помещении много света. Удобная мебель, душевые. Предусмотрели и палаты для особых детей. Все шесть операционных расположили на 6-м этаже. Оборудование, как говорят сами медики, современное. Отныне оперировать можно будет даже новорожденных весом от 400 граммов благодаря новейшим наркозным станциям с искусственной вентиляцией легких. Впервые детская больница области получила ангиограф. Он позволит избежать открытого оперативного вмешательства.

«Мы хотим, чтобы наши дети не попадали в больницы и строим стадионы, чтобы они были здоровыми. Но если ребенок и попал в больницу, то ему должно быть комфортно там. Так, внутри хирургический комплекс больницы имени Руднева напоминает уютное и комфортное пространство, похожее на европейский детский сад», — пояснил Юрий Голик.

Интересно, что всего спустя две недели после открытия больницы, медикам удалось сохранить жизнь новорожденной девочке с пороком сердца. Малышке, которая родилась раньше срока, провели серьезную операцию на сердце и теперь ее ожидает здоровая и долгая жизнь.

Ранее Информатор рассказывал, как поменялась медицина в Днепре и области за последние 4 года. Также напомним, что под Днепром построили крутую дорогу со светоотражателями и реконструировали школу в Днепре. Также Информатор рассказывал, что удалось сделать команде Валентина Резниченко за 1557 дней работы. Больше о том, какие проекты реализует Днепропетровская облгосадминистрация в нашем регионе, можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх