ЖИЗНЬ

В Днепре пытались эвакуировать машину Бориса Филатова за неправильную парковку

27 июля, около 12:00, в Днепре на улице Шевченко пытались эвакуировать автомобиль Mercedes за неправильную парковку. В целом, ситуация с неправильной парковкой вполне привычная для Днепра. Но позже выяснилось, что автомобиль, припаркованный с нарушением правил дорожного движения, принадлежит мэру Днепра Борису Филатову. 

Неправильная парковка, начиная с этого года, активно наказывается правоохранителями. Государство даже внедрило специальную службу, которая будет контролирует соблюдения правил остановки на дорогах. Об этом сообщает Информатор.

Около 12:20, в социальной сети Facebook появилось видео, в котором молодой человек снимает процесс эвакуации автомобиля Mercedes на улице Шевченко и комментирует происходящее. Mercedes был припаркован возле пешеходного перехода, что нарушает ПДД. Оказалось, что авто принадлежит мэру Днепра Борису Филатову. Городской глава не раз посещал мероприятия на этом автомобиле.

Внимание 18+! В видео используется ненормативная лексика!

Позже мэр прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. «Да, я уже в курсе. Перестаньте слать мне ссылки. Нет, мою машину не эвакуировали за неправильную парковку. Она — бронированная, и инспектора попросту не смогли ее поднять. Да, пока я в Одессе отмечаю 26-ю годовщину поднятия Флага на «Гетьмане Сагайдачном», мой водитель нарушил ПДД. Нет, я никому не звонил, не орал на подчиненных, не вызывал полицию и не пытался замять дело. Да, мои же подчиненные инспектора оштрафовали моего же личного водителя на авто, которое знает весь город», — написал Филатов.

Также городской глава добавил, что личный водитель будет наказан. «И, да, инспектора будут премированы, водитель будет наказан, а в сентябре я подам на сессию документы, чтобы Инспекция по парковкам смогла купить более мощный эвакуатор, позволяющий транспортировать бронированные авто и люксовые внедорожники», — сказал мэр.

Журналисты Информатора связались с начальником инспекции по вопросам контроля парковки автомобилей Владимиром Бацуном. Владимир рассказал, какие штрафы придется заплатить нарушителю за неправильную парковку. Стоимость доставки автомобиля на штраф-площадку составляет 740 гривен при массе машины до 2 тонн и 820 гривен при массе более 2 тонн. Стоимость пребывания автомобиля на штраф-площадке составляет 120 гривен в сутки за первые 7 дней и по 20 гривен – каждый последующий день. Штраф за парковку возле пешеходного перехода составляет 510 гривен.

Ранее Информатор Деньги рассказал, как правильно парковаться и какие штрафы за парковку в неположенном месте придется заплатить нарушителю. Основные виды нарушений правил парковки – оставление автомобиля на/или вблизи остановки общественного транспорта, на пешеходном переходе или с перекрытием заездов во дворы, а также уклонение от оплаты стоянки автомобиля на платной парковке. Также Авто Информатор рассказал все, что нужно знать автомобилистам касательно платной парковки. Как воспользоваться платной парковкой и не получить дополнительный штраф? Скорее читай!

Написал Борис Филатов на свой странице в Facebook

Написал Борис Филатов на свой странице в Facebook

Анастасия Кручинецкая

Фото авто: OBOZREVATEL

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх