ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Наше время определяет много вещей, и одна из них — это музыка. Она сопровождает нас везде: на радио, на улице, в машинах и даже звучит в голове. 

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно опередить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Lalala» — Y2K & Bbno$

Трек «Lalala» быстро поднялся вверх в ТОПе Shazam. Мало что известно о ребятах, которые исполняют песню. Но известно то, что их трек зацепил многих жителей Днепра. Этот трек для любителей хип-хопа и рэпа.

2. «Piece Of Your Heart» — Meduza Feat. Goodboys

Этот трек поднялся на одну ступень выше, по сравнению с прошлой неделей, и теперь занимает 2-е место. «Piece of Your Heart» — это песня итальянского трио Meduza с участием британского поп-трио Goodboys, выпущенная в качестве сингла в феврале 2019 года. Однако популярной в Днепре она стала только сейчас. До этого трек уже занял второе место в британском чарте синглов и возглавил чарт США Song Dance Club Songs. Участник Meduza рассказал, что надеется, что песня вдохновит других продюсеров делать больше хаус-треков для радио.

3. «Bad Guy» — Billie Eilish

На третьем месте — Билли Айлиш с заедающей и немного жуткой композицией «Bad Guy». Эта 17-летняя певица из Лос-Анджелеса быстро стала главной музыкальной сенсацией не только в Америке, но и во всем мире. Мрачная артистка обогнала по прослушиваниям саму Ариану Гранде, и пока усыпанная хайлайтером поп-королева кокетливо пела про бриллианты, харизматичная Айлиш, смешно кривляясь в бесформенных шмотках, засовывала в рот паука и рассказывала о ночных кошмарах тинейджеров. Ее клипы говорят сами за себя, поэтому неудивительно, что она так быстро поднялась в мировых чартах на лидирующие позиции.

4. «Señorita» — Shawn Mendes & Camila Cabello

Песня возглавила хит-парады многих стран мира. Официальное видео песни было впервые показано на канале YouTube 21 июня 2019 года. На видео, снятом в Лос-Анджелесе, Мендес и Кабельо едут по городу. Видео включает в себя клипы дуэта в гостиничном номере, в закусочной, где работает персонаж Кабельо, танцует на вечеринке. «Señorita» — песня канадского певца Шона Мендеса и американско-кубинской певицы Камилы Кабельо, вышедший 21 июня 2019 года на лейбле Island Records.

5. «Roses» — SAINt JHN

На первый взгляд может показаться, что никаких принципиально новых музыкальных решений тут не найти, но как и всегда в случае с искусством все очарование оказывается заключено в едва уловимых деталях. Прекрасный пример тому — проигрыш в треке «Roses», заставляющий композицию надолго застрять в памяти.

6. «Грустный дэнс» — Artik & Asti Feat. Артем Качер

На шестом месте — романтическая песня словно духом из 1990-х. Трек «Грустный дэнс» продолжает удерживать популярность среди публики. Композиция о прощании со своей второй половинкой по сути никак не выделяется среди других песен этого жанра, но что-то в ней есть такое, что заставляет жителей города ставить ее на репит.

7. «Прятки» — HammAli & Navai

Если считаете, что имя этих музыкантов вам незнакомо, не торопитесь с выводами. Главные хиты исполнителей — «Пустите меня на танцпол», «Ноты», «Хочешь, я к тебе приеду», которые можно услышать по вечерам чуть ли не на каждом танцевальной площадке в клубах или из окна соседнего дома. И хотя многие считают «продукт» артистов типичной попсой, в хит-параде Shazam ребята уже постоянные посетители.

8. «Old Town Road» — Lil Nas X

«Old Town Road» — песня американского хип-хоп-исполнителя Lil Nas X, впервые изданная 3 декабря 2018 года и ставшая известной по видеоприложению в китайской социальной сети «ТикТок», а позднее — в виде отдельного сингла через лейбл Columbia Records. Песня стала одной из самых коротких среди всех, побывавших на первом месте в США, и самым коротким чарттоппером последнего десятилетия. Это один из немногих треков, которые не хочется слушать часто, чтобы не начать их ненавидеть. Возможно именно поэтому он спустился на 8-ю позицию в чартах.

9. «Cradles» — Sub Urban

Этот танцевальный трек занимает 9-ю позицию в ТОПе от Shazam.  Песня быстро поднялась вверх и готова разрывать танцполы. Если вдруг вы еще не успели послушать этот трек, не теряйте времени!

10. «Old Town Road (Remix)» — Lil Nas X Feat. Billy Ray Cyrus

«Old Town Road» — песня американского хип-хоп-исполнителя Lil Nas X, впервые изданная 3 декабря 2018 года и ставшая известной по видеоприложению в китайской социальной сети «ТикТок», а позднее — в виде отдельного сингла через лейбл Columbia Records. Песня стала одной из самых коротких среди всех, побывавших на первом месте в США, и самым коротким чарттоппером последнего десятилетия. Remix занимает 10-ю позицию в ТОПе Shazam.

Анастасия Кручинецкая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх