НОВОСТИ

В Днепре возле водопада людей и животных бьет током в воде

Уже 6 лет жителей Днепра радует водопад «Порог Ревучий», который расположен на Монастырском острове и выходит на Набережную Сичеславскую. Обычно он работает в летний период — в выходные и вечером в будние дни.

Высота водопада — 17, ширина — 20 метров. Воду для него берут прямиком из Днепра: одномоментно насосы выкачивают из реки около 4 кубов воды, за час через водопад проходит 1 060 м³. Для этого под пешеходным мостом установлена система из труб и проводов, — сообщает Информатор.

Однако последнее время местные рыбаки стали жаловаться, что рыбалка недалеко от водопада стала опасной. «Тут удобная развязка для ловли рыбы: приятное место вдали от шума машин. Плюс ко всему тут всегда был хороший клев. Однако последнее время стали происходить неприятные вещи. Когда стоишь в воде, в какой-то момент тебя просто может ударить током. За последние пару недель на моей памяти 4 человека», — рассказал рыбак Александр.

Также мужчина отметил, что рыба, лягушки и грызуны, которые обитают там, стали умирать. Александр считает, что это также связано с неисправностью проводки. На месте и правда можно было найти мертвых рыб и лягушек. Рыбак рассказал, что он сообщал о проблеме администрации парка, однако больше никуда не обращался.

Мы не можем ручаться за то, что именно является причиной таких неприятностей. Выходные дни, как всегда, неконтактные для для коммунальщиков. Информатор выяснит, из-за чего бьет током рыбаков и рыб, и узнает, как можно решить эту проблему. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Рыбаки жалуются на то, что их бьет током

Рыбаки жалуются на то, что их бьет током

Бедняжку нашли под пешеходным мостом

Бедняжку нашли под пешеходным мостом

Рыбаки сетуют на систему труб и кабелей

Рыбаки сетуют на систему труб и кабелей

Детали выясняются

Детали выясняются

Говорят, уже как минимум 4 человека получили "разряд"

Говорят, уже как минимум 4 человека получили «разряд»

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Также там проходят прогулки на каяках

Также там проходят прогулки на каяках

Платон Бережной

Фото: Николай Остапчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх