НОВОСТИ

В Каменском из воды вытащили еле живого 8-летнего мальчика: мужчина «откачивал» его прямо на пляже

Утром 28 июля на неофициальном пляже в Каменском, на Голубых озерах, 8-летний мальчик не рассчитал свои силы и начал тонуть. В бездыханном состоянии его вытащили на берег очевидцы.

Ребенка удалось спасти, его госпитализировали в городскую больницу № 7. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

«На пляже «Афины», те, которые на Голубых озерах, произошел несчастный случай. Мальчик купался на пляже и захлебнулся. Проходящие мимо люди обнаружили его лежащим в воде без признаков жизни. После чего начались реанимационные мероприятия. Так в течение 10 — 15 минут, помощь оказывали находящиеся рядом врачи. Потом приехала скорая помощь, и мероприятия продолжились уже в машине. По истечении 40 минут, дыхание было восстановлено. Основной вклад в спасение ребенка внес кардиолог из Днепра, который оказался на месте, ему ассистировала девушка», — написал очевидец Даниил Иванов в группе «Типичный Джепродзержинск (Каменское)«.

Инструктор курсов по оказанию помощи Алексей Турчак рассказал: «После того как достали пострадавшего из воды, нужно проверить его дыхание и ротовую полость на наличие рвотных масс, ила, водорослей и прочего. Если при отсутствии дыхания сразу начать вдохи в пострадавшего, то мы можем заблокировать дыхательные пути. После очистки ротовой полости делаем 5 «спасительных» вдохов, чтобы протолкнуть воду дальше и освободить дыхательные пути (эта вода со временем рассосется в легких), и приступить к сердечно-легочной реанимации. У пострадавшего мы проверяем именно дыхание, ведь без дыхания не будет и сердечной деятельности, а значит и пульса. А в стрессовой ситуации мы можем ошибочно принять пульсацию в собственных пальцах за пульс пострадавшего».

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы. Мифы об СЛР мы развенчивали тут.

На место вызвали скорую

На место вызвали скорую

Мужчина оказывал помощь мальчику

Мужчина оказывал помощь мальчику

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх