ЖИЗНЬ

Борис Филатов принял участие в праздновании годовщины поднятия флага Военно-морских сил Украины на фрегате «Гетман Сагайдачный»

Городской совет Днепра решил взять шефство над фрегатом «Гетман Сагайдачный». Об этом мэр Борис Филатов заявил во время празднования 26-й годовщины поднятия на флагмане флага Военно-морских сил Украины.

Торжества прошли в Одессе, где дислоцируется фрегат. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

«Очень рад в этот день быть с вами. От территориальной громады Днепра хочу передать самые теплые слова. От города, который в 2014-м фактически остановил «русскую весну» в Украине. От города, который в настоящее время является родиной добровольческого и волонтерского движений. В этом году городской совет Днепра принял решение взять шефство над «Гетманом Сагайдачным». Мы еще в начале этого пути. Днепровские школьники дважды были здесь в учебных путешествиях. Такой большой и богатый город как Днепр будет помогать такому кораблю должным образом», — отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что побывать на таком военном корабле всегда было его детской мечтой. В одной из кают фрегата также висит оберег, который курсанты Днепровской флотилии привезли морякам, когда в прошлом году проходили одну из практик. Тогда устроить бесплатный обмен опытом удалось благодаря договоренностям городского головы Днепра Бориса Филатова с командиром фрегата «Гетман Сагайдачный» Алексеем Корецким, в свое время закончившим флотилию в Днепре.

Моряки и представители командования ВМС отмечают, что двадцать шесть лет службы фрегата — возраст зрелости. Здесь ежегодно вспоминают историю флагмана «Гетман Сагайдачный». «Для флота «Сагайдачный» является и прошлым, которым мы можем гордиться, и будущим, на которое мы можем надеяться», — убеждены в командовании.

Ранее мы сообщали, когда начнется реконструкция парка Писаржевского в Днепре. После реконструкции парк имени Писаржевского превратится в тихое пространство, доступное для всех жителей города.

Торжества прошли в Одессе, где дислоцируется фрегат

Торжества прошли в Одессе, где дислоцируется фрегат

Городской совет Днепра решил взять шефство над фрегатом «Гетман Сагайдачный»

Городской совет Днепра решил взять шефство над фрегатом «Гетман Сагайдачный»

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх