ЖИЗНЬ

Из Днепра можно будет улететь в Беларусь и Болгарию

Всего через месяц жители Днепра смогут напрямую летать из городского аэропорта в Беларусь и Болгарию. Новые международные рейсы запускает украинская авиакомпания «Мотор Сич». 

Рейсы из Днепра в Минск и Бургас откроют 1 сентября 2019 года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на avianews.com.

Ожидается, что самолеты из Днепра в Минск будут курсировать три раза в неделю (по средам, пятницам и  воскресеньям). При этом самолеты в Бургас будут летать дважды в неделю.

Важно понимать, что рейсы в Беларусь и Болгарию появились в Днепре связи с ремонтом запорожского аэродрома. По факту это может означать, что после окончания работ маршруты могут отменить.

По официальной информации аэропорта Запорожье, ремонт начнется 2 сентября и продлится до 16 октября. В это время в аэропорту не будет работать как основная взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием, так и грунтовая полоса, которая во время проведения предыдущих ремонтов использовалась для приема и отправки самолетов «Мотор Сич».

Напомним, что ранее мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что хочет реконструировать Днепровский аэропорт за два года. Кроме того, мэр Днепра обсудил перспективы реконструкции Днепровского аэропорта с Владимиром Зеленским. Президент взял ситуацию с аэропортом в Днепре под контрольНа реконструкцию Днепровского аэропорта планируют потратить 200 миллионов гривен.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх