Простые и вкусные рецепты: как приготовить индейку под соусом из грецких орехов
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор? Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам приготовить сочную индейку под ореховым соусом.
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
- индейка - 1 кг;
- лук репчатый - 600 г;
- кинза - 2 пучка;
- грецкие орехи - 300 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- белый винный уксус - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
- Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
- Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
- Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, проварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Лук можно как обжарить, так и варить отдельно - кому как больше нравится. Кроме этого, если вы готовите индейку на несколько порций, не злоупотребляйте кинзой - может перебить вкус.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.