ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить индейку под соусом из грецких орехов

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор? Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам приготовить сочную индейку под ореховым соусом.

ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

  • индейка — 1 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • кинза — 2 пучка;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • белый винный уксус — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
  2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
  3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
  4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, проварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Лук можно как обжарить, так и варить отдельно — кому как больше нравится. Кроме этого, если вы готовите индейку на несколько порций, не злоупотребляйте кинзой — может перебить вкус.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх