ЖИЗНЬ

В Днепре котят похоронили заживо под слоем бетона

Недавно возле многоэтажки на Донецком шоссе появилась дыра в асфальте. Точнее для нас, двуногих, это дыра, а для пушистых мяукающих комочков — укромное место, где вполне можно жить. Кто же знал, что в один прекрасный день все семейство попытаются заживо похоронить под бетоном. 

Дыра «мозолила» глаза прохожим несколько дней, прежде чем те решили ее засыпать. Видимо, мысль о том, что как-то раз дожди размоют почву — и дом просто-напросто рухнет, вытеснила из разума людей всю человечность, — сообщает Информатор. Вот и решили они засыпать яму, закрыв глаза на то, что там живут котята, и, подобрав момент, пока их кормильцы были на работе.

Жалобный «мяу» о помощи всю ночь заставлял мурашки некоторых жильцов бежать табуном по спине, из-за чего те вышли их проведать. Сложно представить степень их недоумения, когда они увидели забетонированый асфальт. Времени терять было нельзя — своими силами люди попытались их откопать, но цемент не поддавался. Только спустя некоторое время несколько мальчишек все-таки смогли «выковырять» проход для котят и дать им возможность дышать. Выманивали малышей, как могли — подальше от возможной опасности. И таки получилось. Всех котодетей спасли, а злосчастную дыру снова засыпали — на утеху тем самым «активным» жильцам.

Мальчишки смогли "расковырять" цемент и сделать проход, чтобы вытащить котят

Мальчишки смогли «расковырять» цемент и сделать проход, чтобы вытащить котят

Хвостатых спасли, а злосчастную яму снова засыпали - на утеху "активным" жителям дома

Хвостатых спасли, а злосчастную яму снова засыпали — на утеху «активным» жильцам дома

Ранее мы сообщали о том, что на Калиновой котик упал в выгребную яму и не мог вылезти. На помощь пушистому пришли спасатели. Также не раз писали о том, как патрульные спасли котика, который застрял в окне. Своим криком хвостатый разбудил всех соседей. Оказалось, что хозяин дома оставил окно открытым, даже не думая о том, что четырехлапый будет пытаться пролезть через него.

Напомним, если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, заметили огонь или увидели, что кому-то нужна помощь — сообщите об этом на линии 101, 102 и 103. Кроме этого, можете написать об инциденте в наш Telegram-чат — мы подскажем, как действовать в той или иной ситуации, а также приедем на место и поможем разобраться в ситуации.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: