ЖИЗНЬ

В Днепре подорожает проезд в электротранспорте: в горсовете объяснили причины

C 3-го августа в Днепре повысится стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и метро. Вместо 4 гривен за одну поездку придется заплатить 6 гривен. Это решение многих возмутило, и 31 июля в Днепровском городском совете объяснили, почему подорожание проезда — это вынужденная мера. 

Объявления об изменениях уже вывесили во всем подвижном составе КП «Днепровский электротранспорт». Об этом сообщает Информатор Деньги.

Директор департамента транспорта Игорь Маковцев рассказал, что за последние полтора года стоимость запасных частей, ГСМ и коммунальных платежей возросла на 25 %. Кроме этого, постоянно растет минимальная заработная плата, а соответственно — и оплата труда сотрудников электротранспорта.

«Последней каплей стал ввод с 1-го июля свободного рынка электроэнергии в Украине. Пусть пока на время разработки механизма перезаключения договоров, поскольку рост стоимости будет в пределах 25 — 30 %, его реальный запуск приостановлен, но по предварительным расчетам цена кВт·ч электроэнергии для предприятий возрастет на 40 — 42 копейки и составит чуть больше 3 гривен за кВт·ч», — отметил Маковцев.

Он также добавил, что на этот год в Днепре запланировано немало инфраструктурных проектов, в том числе — запуск троллейбуса на Солнечный. «Поэтому мы просто призываем горожан поучаствовать в поддержке городского электротранспорта», — подчеркнул руководитель департамента транспорта.

Он также рассказал, что за последние 2 — 2,5 года на 30 % увеличен троллейбусный парк, и сегодня он составляет 169 машин. На 50 % увеличили их выпуск на линию в часы утренней и вечерней пиковых нагрузок. Теперь в эти пики на линии работают ежедневно больше сотни машин.

«Закуплено более 20 трамвайных вагонов, их общий парк доведен до 260 штук. На днях на линию выходят еще 4 вагона из первой партии трамваев, закупленных в Лейпциге.

Поэтому, чтобы не свернуть инфраструктурные проекты и продолжить обновление подвижного состава, мы вынуждены были пойти на эти меры. Рассчитываем на понимание и поддержку КП «Днепровский электротранспорт» горожан», — подытожил Игорь Маковцев.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх