UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ленивые голубцы с рисом

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ленивые голубцы с рисом

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Ленивые голубцы с рисом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 500 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сметана - 250 г;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо перемешать.
  2. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
  3. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
  4. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.