Простые и вкусные рецепты: как приготовить ленивые голубцы с рисом
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
Ленивые голубцы с рисом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г;
- мясной фарш - 500 г;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1 головка;
- рис - 1 стакан;
- яйцо куриное - 1 штука;
- сметана - 250 г;
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- пшеничная мука - 2 чайные ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо перемешать.
- Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
- В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
- Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.