ЖИЗНЬ

В Днепре задержали наркодельцов, чьи Telegram-адреса испортили полгорода

Днепр уже давно борется с наркодельцами, которые изрисовали все стены города надписями с телеграмм-каналами и подсадили многих на какую-то дрянь. Жители часто сетовали на то, что злоумышленники будто бы неуловимы, ведь новые «граффити» все появляются и появляются.

Однако одну чету наркоторговцев все же удалось остановить. Об этом сообщает Информатор.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили преступную группу. В ее состав входили восемь жителей Днепра. Известно, что роль каждого участника группы была четко определена: организатор, водитель-курьер, закладчик, ответственный за подбор персонала.

Как выяснили полицейские, клиенты оплату осуществляли путем перевода денежных средств на различные электронные кошельки. Доставка же наркотических средств и психотропных веществ к покупателям происходила путем «закладок» и с помощью курьерской службы.

2 августа сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно со следователями СУ ГУНП в Днепропетровский области провели 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов. В ходе которых обнаружили и изъяли: слип-пакеты с наркотическим средством «марихуана», слип-пакеты с веществом похожим на «Альфа PVP», 18 банковских карточек, мобильные телефоны, стартовые пакеты с сим-картами, компьютерное оборудование, электронные весы и денежные средства.

Изъятые вещества направили на экспертизу. По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет около 112 000 гривен. Ранее Информатор сообщал, что под Днепром у мужчины нашли более двух килограммов наркотиков. В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали масштабную продажу наркотиков и психотропных веществ. Часть запрещенного ввозили контрабандой.

Злоумышленников задержали

Злоумышленников задержали

Изъятые вещества направили на экспертизу

Изъятые вещества направили на экспертизу

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх