ЖИЗНЬ

Целый остров музыки, еды и развлечений: обзор фестиваля БеzViz в Днепре

На протяжении трех дней — со 2-го по 4-е августа включительно — без преувеличения тысячи жителей Днепра и не только будут «гудеть» на Монастырском острове. Масштабный музыкальный фестиваль, создатели которого — команда «Культурной столицы» в партнерстве с организаторами легендарного Faine Misto festival — обещает быть ярким, поэтому не прийти туда было бы настоящим преступлением.

В плане организации БеzViz’a Днепр задал достаточно высокую планку — здесь вам и фудкорты, и палаточный городок, игровые зоны, кафе, бары, пляжи, спортивные площадки и даже яхт-клуб. Все это — на 2000 квадратных метров, окруженных водой и с ног до головы наполненных музыкой более сорока артистов со всего мира. Звучит круто, не правда ли? Вот и мы были приятно удивлены всеми теми «фичами», которые заявлены на фестивале, поэтому просто не могли не убедиться, что организаторы сдержали все свои обещания.

🛫 Трансфер.

По идее, добраться до места регистрации на БеzViz можно было двумя способами: по понтонному мосту и на речном такси. С первым моментом проблем не возникло, а вот на счет существования второго нас посетили глубокие сомнения. Будем откровенны: специально бродить вдоль берега в поисках катера мы не стали, надеясь увидеть хоть какие-то указатели. Не было и человека, который бы зазывал или хотя своим внешним видом показывал, что готов переправить вас с одного берега на другой. Возможно, в теории, где-то этот мужичок и сидит, но для того, чтобы воспользоваться услугами, нужно обладать как минимум шикарной интуицией и как максимум — настойчивостью.

👩‍👩‍👧‍👦 Столпотворения у входа.

Очереди были, но нельзя сказать, что их длина достигала километры. Здесь стоит отдать должное волонтерам фестиваля — девочки старались максимально быстро выдать браслеты, карты и хотя бы немного ввести в курс дела, в то время, как парни «пломбировали» железку на этих самых браслетах и «отпускали» к охране. Палатка с выдачей этих «документов», по факту, была одна, но по свободе к регистрации участников подключались все. Навскидку, чтобы пройти всю эту процедуру, необходимо около 8 — 10 минут, но если вы решили испытать судьбу и пронести на территорию острова что-то запрещенное — будьте готовы потратить еще время на разговор с охраной.

📍 Навигация по острову.

Как только вы пройдете пост охраны и сойдете с моста, перед вами окажется огромный баннер с картой. Плюс ко всему, ее маленькая версия есть в информационных буклетах, которые вы получили на входе. Те, кто страдает топографическим кретинизмом, могут быть спокойны: вдоль дорожек стоят десятки указателей на ту или иную зону, а также маленькие напоминалки о том, где находится WC. В целом же, территория хоть и кажется обширной, но потеряться там невозможно — почти все локации находятся по разные стороны одной длинной аллеи. На худой конец, можно найти волонтера и уточнить информацию о месторасположении нужного места у него.

🚔 Волонтеры и охрана.

И тех, и других на Монастырском острове достаточно, но если охрану можно идентифицировать по «униформе» в виде черных футболок с соответствующей надписью, то волонтеров придется искать. Иногда в толпе можно расслышать шипение рации и какое-нибудь «Аня, иди на Yellow-stage быстро» — главное, не потерять объект из виду и быстро его догнать. Возможно, проблема в нас, но за все время пребывания на фестивале ни один из 4 остановленных врасплох волонтеров не смогли подсказать, где можно подзарядить телефон. Надеемся, у вас проблем в общении с ними не возникнет.

📱 Подзарядка гаджетов.

На этом моменте организаторы БеzViz’а делали акцент как на сайте, так в своих пресс-релизах. Ожидание: отдельные зоны, где находятся несколько розеток (или удлинителей, неважно), куда можно подойти в любое время и спокойно зарядить свой гаджет. Реальность: ни единого намека на то, что такие места на острове есть вообще. При необходимости можно конечно попросить «оживить» свой телефон у бара от Glo или на фудкорте, взять у кого-то powerbank или сбегать к розетке на OKKO. Но опять же, не факт, что вам пойдут навстречу.

💧 Биотуалеты.

Пиво на фестивале в буквальном смысле льется рекой, чем, наверное, и обусловленно огромное количество туалетных кабинок. Прямо в самом «сердце» БеzViz’а можно найти прямо таки аллею биотуалетов, очереди к которым, к слову, были небольшие. Еще несколько кабинок одиноко стоят в разных концах острова. Уровень комфортного пребывания в них, само собой, напрямую зависит от «юзеров», поэтому не будьте свинюшками и не забывайте за собой убирать. Вам там находиться три дня, в конце концов.

🌅 Подстилки.

Отдельный пунктик от нас — если вы хотите слушать музычку, сидя на песке, захватите с собой подстилку или каремат. Взять эти вещи там, на месте, просто-напросто негде, из-за чего многие сидят (и лежат) на холодном песке, подвергая свою репродуктивную систему опасности. Погода в последние дни нас не радует жаркой температурой воздуха, поэтому берегите свое здоровье 😋

В целом же, БеzViz приятно удивил разнообразием музыки. Несмотря на то, что сцены стоят относительно недалеко друг от друга, нет ничего из того, что мешало бы наслаждаться творчеством любимого артиста. Радует, что Днепр развивается в этом плане, но, зная масштабы и качество организации некоторых известных музыкальных фестивалей, по нашему субъективному мнению, БеzViz — хорошая попытка приблизится к ним, но, все же, есть над чем работать. Кроме этого, нельзя не оставить без внимания то, что наш народ в плане алкоголя не всегда чувствует грань. Пьяные разборки, конфликты, крики и попытки самоутвердиться на фоне других — явно не то, что хотелось бы видеть на мероприятии такого масштаба, как БеzViz.

Напомним, что наш фотограф гулял на фестивале вместе с нами и сделал несколько крутых фотографий. Поискать себя на фото и сохранить несколько из них себе на память вы можете здесь. Посмотреть, кто будет выступать на сцене сегодня и отметить для себя интересные локации вы можете тут.

Мария Чалая

Видео: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх