ЖИЗНЬ

В Днепр идут сильные дожди и грозы: возможны сбои в работе транспорта и электроснабжения

4 августа в Днепр придет непогода. Ожидаются сильные порывы ветра, ливни и гроза. В городе объявили штормовое предупреждение. 

Мэр Борис Филатов написал на своей странице в Facebook, что, предположительно, 4 августа выпадет пятимесячная норма осадков. Об этом сообщает Информатор.

«Переставьте автомобиль, укрепите навес, поднимите ценные вещи на возвышенность, зарядите мобильный телефон. Просто будьте готовы. Мы готовы. Насколько это возможно», — написал городской голова. Как известно, циклон уже прошел в Одессе. Там в результате непогоды повалены деревья, есть проблемы с подтоплением территорий.

4 августа в результате перемещения активного циклона с юго-запада на территорию Днепропетровской области ожидаются сложные погодные условия: сильные дожди, грозы, в отдельных районах град. Усиление северо-западного ветра и шквалы, 15 — 20 м/с, местами до 25 м/с. Осложнения погодных условий 4 августа соответствует II уровню опасности (оранжевый).

Из-за грозы, дождя и сильного ветра возможны сбои в работе транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи. Просим жителей города соблюдать меры личной безопасности и, по возможности, отказаться от длительного пребывания на улице. 5 августа ожидается прекращение осадков и явлений.

Ранее Информатор сообщал, что на Днепр надвигается ливень с градом и гроза. Так, в ближайшие три часа и до самого вечера в разных районах Днепропетровской области возможен сильный дождь.

Напомним, мы показывали, как выглядит город в преддверии дождя. Кроме того, наш оператор прошелся под ливнем и сделал несколько красивых фотографий непогоды. Посмотреть последствия непогоды, которые спасатели ликвидировали на протяжении нескольких дней, можно здесь.

В Днепр идут сильные дожди и грозы

В Днепр идут сильные дожди и грозы

Анастасия Кручинецкая 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх