ЖИЗНЬ

В Днепре дети-вандалы испортили уличную экспозицию музея АТО

В Днепре существует множество «священных» мест, мест с огромной энергетикой и историей, которая спрятана в каждом уголке. Музей АТО — одна из таких локаций. Сюда обязательно должен прийти каждый житель и гость города, чтобы почувствовать, как щемит в груди от боли утраты и как колотится сердце от гордости за Украину.

Однако не все жители Днепра в состоянии проявить уважение и подавить в себе того самого Шарикова. Как говорится, «мать не дала, родина не даст». Так, двое малолетних вандалов разгромили уличную экспозицию музея, — сообщает Информатор.

Юлия Песчанская, и. о. директора Исторического музея имени Яворницкого рассказала: «Опять украли информационные таблички на уличной экспозиции. Их и раньше срывали — это легкие небольшие листы. Но в этот раз снесли все сразу. Будем придумывать антивандальные таблички. Мы и флаги государственные новые вешаем только на праздники. Воруют. Есть и камеры, и охрана. Но, к несчастью, мы не можем себе позволить полицейские посты на каждом углу. Это и так львиная доля нашего бюджета».

Оказалось, 2 августа двое детей, на вид 8 — 10 лет, ворвались на уличную экспозицию и принялись срывать информационные таблички. Дети решили не забирать их с собой, а просто побросать рядом. «Таблички выломали в 13:44 и бросили на месте. Но часть не подлежит обратному установлению из-за деформации. Таблички изготовлены из легкого материала, имеющего определенные свойства. Это уже не первый случай, когда их выламывают, во время игр на экспозиции. Первый, когда все сразу. Главный вопрос: почему 8 — 9-летние ребята могут гулять в центре города без родителей? Именно их халатность и воспитание это допустили. Я не думаю, что в этом возрасте дети полностью осознавали, что делали», — рассказал Юрий Фаныгин, экскурсовод Музея АТО.

Также известно, что местные жители и активисты уже вызвались для помощи в восстановлении табличек. Информатор призывает людей быть людьми и учить своих детей человечности.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «АЗОВ». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

2 августа двое детей, на вид 8 - 10 лет, ворвались на уличную экспозицию и принялись срывать информационные таблички

2 августа двое детей, на вид 8 — 10 лет, ворвались на уличную экспозицию и принялись срывать информационные таблички

Маргарита Турчак

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх