UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить икру из кабачков

Простые и вкусные рецепты: как приготовить икру из кабачков

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • укроп - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть-кольцами.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
  3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
  4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
  5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
  7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.