НОВОСТИ

Драка, стрельба и убийство в Кирилловке: задержанных парней из Днепра отпустили домой

3-го августа в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области произошел конфликт, в котором замешаны несколько парней из Днепра. Типичная словесная перепалка между отдыхающими быстро переросла в драку со стрельбой. Погиб мужчина. Еще трое получили серьезные ранения.

Предварительно известно, что две компании сцепились на пляже развлекательного центра «Сальвадор Дали». Началось все с ругани, после завязалась драка, в ход пошли ножи, а еще позже — послышались выстрелы. Закончилось все тем, что четыре жителя Запорожской области получили ранения разной степени тяжести, и были в срочном порядке госпитализированы в больницу. Один из них, спустя сутки, умер в больнице. Сообщает Информатор.

Личности возможных инициаторов конфликта полицейские установили в течение пары часов. Ими оказались три жителя Днепра — 1991, 1994 и 1982 годов рождения. Парней задержали в тот же день и вчера, 4 августа, следственный судья Мелитопольского суда избрал для них меру пресечения в виде… круглосуточного домашнего ареста. Видимо, наличие оружия у молодых людей и смерть случайного человека для суда не достаточно весомые аргументы для того, чтобы посадить их за решетку.

«К сожалению, жизнь человека сегодня, учитывая решение Мелитопольского суда, ничего не стоит. Мера пресечения для двоих задержанных — круглосуточный домашний арест без средств контроля, третьего, наверное, суд отпустит сегодня. Судья принял такое решение — убил ну и иди, сиди дома. Что ж, это его право…», — коротко прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Напомним, что по факту произошедшего открыто уголовное производство на основании статей 15 (покушение на преступление), 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 296 (хулиганство).

Ранее мы сообщали о том, что на улице Маршала Малиновского, между двумя группами людей завязалась драка. В итоге двух мужчин забрала скорая помощь, при этом, у одного из них, по неофициальной информации, было несколько огнестрельных ранений. Еще одному медики оказали помощь на месте. Кроме этого, мы получили записи с камер видеонаблюдения, где видно, что мужчины набросились на компанию.

В конфликте замешаны трое парней из Днепра - 1991, 1994 и 1982 годов рождения

В конфликте замешаны трое парней из Днепра — 1991, 1994 и 1982 годов рождения

Двоим из них суд избрал меру пресечения в виду домашнего ареста, третьего, похоже, отпустят сегодня

Двоим из них суд избрал меру пресечения в виду домашнего ареста, третьего, похоже, отпустят сегодня

Всех троих подозреваемых полицейские задержали в тот же день

Всех троих подозреваемых полицейские задержали в тот же день

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: