ЖИЗНЬ

В Днепре начнут штрафовать за грязные маршрутки

В Днепре грядет транспортная революция. С 1 октября с маршрутов начнут убирать маломерные транспортные средства. На их место будут выходить вместительные автобусы, оборудованные кондиционерами. Но это не единственное изменение — бороться планируют и с грязью в маршрутках. 

Для этого всем перевозчикам будут рекомендовать пользоваться услугами клининговых компаний. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Деньги.

«Мы будем рекомендовать всем частным перевозчикам в обязательном порядке заключать договоры с клининговыми компаниями, которые будут каждый раз после возвращения автобуса с маршрута убирать его салон, чтобы утром он выходил в рейс абсолютно чистым. Салоны же «спринтеров», у меня такое впечатление, убираются раз в год, на День рождения «любимого» директора АТП, столько там пыли и грязи. Если же на линии будут и после 1 октября выходить немытые машины, будем штрафовать владельцев АТП», — подчеркнул заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Привычная картинка в городских маршрутках

Привычная картинка в городских маршрутках

Кроме того, будут проверять техническое состояние всех маршруток. Для жалоб пассажиров создадут специальную группу в социальных сетях.

«Назову ее условно «Смерть маршруткам». Туда все жители смогут писать обо всех безобразиях, выявленных ими в маршрутке такого-то числа, на таком-то маршруте, в маршрутке с госномером таким-то. На следующий день инспекция департамента транспорта и транспортной инфраструктуры отправится с проверкой. Если все подтвердится, то будет составлено предписание на устранение недостатков. В городе уже установлено 700 городских видеокамер наблюдения, в ближайшее время будут смонтированы еще 500. Если из АТП выпустят на линию эту маршрутку без устранения недостатков, и мы по камерам заметим ее на маршруте, владелец АТП будет оштрафован», — подчеркнул Михаил Лысенко.

Также он указал, что те перевозчики, которые за 2,5 года не поставят на городские маршруты автобусы большой вместимости, будут убраны с городских маршрутов и могут возить пассажиров в небольших городах области или из пригородных сел в Днепр, но не в городе.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх