ЖИЗНЬ

В модернизацию Приднепровской ТЭС вложили больше полумиллиарда гривен

Компания ДТЭК вложила более полумиллиарда гривен в модернизацию Приднепровской ТЭС. За 2 года станция перешла на отечественный уголь, здесь построили новый электрофильтр, установили пост мониторинга качества воздуха, озеленили территорию и наладили партнерство с жителями Днепра.

В Днепре и области сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, поэтому строительство электрофильтра и переход на газовый уголь стали действительно знаковыми для нашего региона, ведь энергетикам нужно обеспечить потребителей электроэнергией и теплом, минимально влияя на окружающую среду. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе ДТЭК.

В целом в меморандуме запланированы 27 мероприятий. Большинство из них уже выполнены. Среди них — озеленение территории золошлаконакопителя, установка поста мониторинга качества воздуха, снижение выбросов оксидов серы и азота и установка современного электрофильтра на энергоблоке № 10. Подробнее об этом мы писали здесь.

Еще несколько пунктов меморандума планируют выполнить в ближайшем будущем. Среди них — установка системы сухого отбора золы и разработка проекта электрофильтра на энергоблоках №№ 7 и 8. Сейчас разрабатывают документацию этих проектов.

За процессом экомодернизации пристально наблюдают — начиная с апреля 2018 года на станцию уже 5 раз приезжали представители городской власти и общественных организаций. Кроме того, проверки осуществляет и Государственная экологическая инспекция. В ДТЭК уверяют: Приднепровская теплоэлектростанция строго выполняет все предписания госоргана и информируют об этом инспекцию, из-за чего отпадает необходимость внеплановых проверок.

Ранее мы рассказывали о том, как Борис Филатов провел инспекцию на Приднепровской ТЭС. Мэр Днепра обратился ко всему крупному бизнесу города и призвал следовать примеру ДТЭК по выполнению экологической модернизации своих предприятий.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх