UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

стеклянная лапша с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лапша — 350 г;
  • Креветки королевские — 200 г;
  • Чеснок молодой — 1 головка;
  • Морковь;
  • Имбирь — 50 г;
  • Томатная паста — 1 упаковка;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Горошек в стручках — 100 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Кинза — по вкусу;
  • Кунжутное семя — по вкусу;
  • Устричный соус — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезанный полукольцами лук, нарезанную кубиками морковь и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  2. Жарьте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры.
  3. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса.
  4. Последним обжарьте зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.
  5. Выложите овощи отдельно и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла.
  6. Обжарьте королевские креветки пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.
  7. Залейте лапшу кипятком.
  8. Смешайте лапшу, овощи и креветки. Добавьте кинзу и кунжутных семечек.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.