ЖИЗНЬ

В Днепре кота устроили на работу в роддом

Погрызенные провода, украденные мелочи, поцарапанные обои, руки, вещи и все, до чего могут дотянуться маленькие лапки, громкий «тыгыдык» в 2 часа ночи и протяжное «мяу», доносящееся из-под дивана… Думаете, это все, на что способны коты? А вот и нет, в Днепре уже второй кот нашел работу и усердно выполняет свои обязанности.

Так, недавно мы писали о коте Семене, который стал работником Исторического музея, а теперь и кошку Марусю официально устроили в роддом в качестве символа отделения и лучшего антистресса. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Facebook родильного отделения перинатального центра 9-й больницы.

«Казалось бы, где кошки, а где роддом? А у нас совпало… К тому же, сегодня Всемирный день кошек. Эта черно-белая красавица — часть нашей экосистемы. Немного психотерапевт для беременных, немного предсказательница (трется о ноги тех, кому вот-вот). Деликатна, мила, ненавязчива. Периодически охотится на всякую живность и отпугивает от здания грызунов. Недавно написали, что в музей на работу взяли кота. А разве мы хуже?» — написали на странице отделения.

Оказалось, кошка живет там уже давно. Мамочки называют ее Мусей или Марусей и уверены, что пушистая помогает сделать пребывание в отделении куда приятнее. «Если бы не эта красавица, я бы за 7 месяцев сошла там с ума. А так, мы вместе гуляли, играли и, естественно, кормили сие очарование. Врачи боялись, что я ее после выписки украду», — рассказала одна из рожениц Виктория.

Вы тоже хотите котика, но по каким-то причинам пока не можете его завести, тут мы рассказали, что делать безкотьим человекам. Кстати, посмотрите это милое видео о том, кто защищает пушистых в Днепре.

Кошка - любимица пациентов

Кошка — любимица пациентов

Маруся предсказывает роды

Маруся предсказывает роды

А вы уже завели кота?

А вы уже завели кота?

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх