ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить соус бешамель

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 г;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
молоко — 750 мл;
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала растопите сливочное масло с растительным в ковше. Вылейте смесь в муку. Постепенно добавляйте молоко, тщательно помешивая, и доведите таким образом до кипения.

2. По вкусу добавьте соль. Варите смесь на медленном огне, помешивая. Время готовки — 8 — 10 минут. Если не хотите слишком густой соус, добавьте молока. Если напротив нужен густой — варите смесь, пока она не станет нужной вам консистенции.

3. Соус можно подавать сразу. Хранить его можно в холодильнике или в морозильнике, размораживайте на водяной бане.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх