UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить ризотто со сливками

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить ризотто со сливками

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Ризотто со сливками

Ингредиенты:

  • рис - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • лук репчатый -1 головка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • херес - 100 мл;
  • сливки 35% - 100 мл;
  • тимьян - 4 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
  2. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.
  4. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды.
  5. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек перцы. Они должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
  6. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и варить.
  7. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
  8. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.