UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю карамель

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю карамель

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Домашняя карамель

Ингредиенты:

  • сахар - 225 г;
  • вода - 60 г;
  • сливки 33 - 35% - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • крупная морская соль.

Способ приготовления

  1. Берем кастрюльку с толстым дном. Насыпаем в нее 225 г сахара, наливаем 60 г воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется.
  2. Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите ее водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками».
  3. Варим карамель до насыщенного янтарного цвета.
  4. Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт.
  5. Когда карамель достигла нужного цвета, снимаем ее с плиты. И сразу же вливаем очень теплые сливки.
  6. Размешиваем силиконовой лопаточкой.
  7. Добавляем 70 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  8. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1 - 2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.