НОВОСТИ

В Днепре «заминировали» редакцию Информатора

Ближе к обеду, 15 августа, редакцию Информатора навестили с десяток сотрудников спецслужб — медики, полиция и взрывотехники со служебной собакой. Нет, это не очередная пресс-конференция и не попытка самим себе создать инфоповод — просто нас заминировали. 

Началось все как: проверяя корпоративную почту, главный редактор Информатора увидел занимательное письмо. Представители некой группировки решили предупредить нас о том, что они заложили в здании взрывчатку из тринитротолуола и поражающих элементов. В любое время устройство может сдетонировать, поэтому ребята предложили нам расслабиться и наслаждаться полетом.

Письмо, которое пришло на почту

Письмо, которое пришло на почту

Так мы, собственно, и поступили, но, при этом, сделали звонок на «102». Не прошло и десяти минут, как в офис зашли сотрудники полиции, взяли всю необходимую для себя информацию, и позвали Сталкера — служебную собаку взрывотехников. Ничего, кроме поролончиков на микрофонах и оранжевых пуфиков, его внимание не привлекло, поэтому правоохранители пожелали нам хорошего дня и поехали работать дальше. Ну а мы, как и всегда, собственно, продолжаем писать обо всем, что происходит в городе. Не дождетесь.

К слову, кроме нашей редакции любитель минировать все подряд попытался поднять в воздух редакцию наших коллег — 056. Правда, злоумышленник не учел, что они давно не работают в здании, которое он указал. Напомним, что мы анализировали список адресов всех сообщений о минировании, которые поступали последние несколько месяцев, и составили карту мест, которые обещали подорвать.

Наш скучный рабочий день скрасили люди в форме

Наш скучный рабочий день скрасили люди в форме

Сталкер. Специалист по разминированию :)

Сталкер. Специалист по разминированию 🙂

Хорошая попытка, ребят. Не дождетесь

Хорошая попытка, ребят. Не дождетесь

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх