ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам.

Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

ТИМУР — 2 ГОДА

Мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Диагноз: тяжелая форма эпилепсии.

Необходимая сумма: 35 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Тимур — младший ребенок в семье. С эпилепсией его родители столкнулись тогда, когда мальчику исполнилось два года. Изначально врачи предположили, что помочь в лечении мальчика может особая кетогенная диета. Этим видом терапии занимается лишь одна клиника, а стоимость ввода этой диеты составляет более 117 тысяч гривен. Семье удалось собрать практически всю сумму, однако не хватает еще 35 тысяч. Родители Тимура обратились за помощью в благотворительный фонд, чтобы сохранить жизнь малыша. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

СОФИЯ — 9 ЛЕТ

У девочки уже улучшилось кровообращение в сосудах головы и шеи

У девочки уже улучшилось кровообращение в сосудах головы и шеи

Диагноз: врожденный гипотериоз, который повлек за собой порок сердца, дисплазия и хронический дефицит кальция.

Необходимая сумма: 16 тысяч 100 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Через полгода после рождения девочки медики диагностировали у нее врожденный гипотериоз. Сложность этого заболевания заключается в том, что поздняя диагностика влечет за собой серьезные осложнения. Сейчас у девочки замедленное развитие, а для его «запуска» необходимо продолжительное и дорогостоящее лечение. Первые результаты уже есть, однако девочка все еще нуждается в помощи медиков. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

СОФИЯ — 6 ЛЕТ

Девочке необходимо пройти курс реабилитации

Девочке необходимо пройти курс реабилитации

Диагноз: артрогрипоз.

Необходимая сумма: 12 тысяч 528 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Девочка родилась с артрогрипозом и контрактурами верхних и нижних конечностей. Девочка прошла огромное количество реабилитационных курсов, регулярно занимается иппотерапией и ежедневно разрабатывает мышцы с помощью массажей и ЛФК. Ребенок уже перенес 6 операций по устранению контрактур в коленях. Сейчас девочка чувствует себя лучше, однако ей необходимо пройти еще один реабилитационный курс в Трускавце. Занятия с врачами приблизят ее к здоровью. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

АННА — 7 ЛЕТ

Девочке необходим аппарат для дыхания

Девочке необходим аппарат для дыхания

Диагноз: хронический бронхолегочный процесс в виде пневмосклероза, глутаровая ацидурия, ДЦП, дисгемиплегия со стойкими двигательными нарушениями, симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез.

Необходимая сумма: 26 тысяч 655 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Через несколько месяцев после рождения девочки медики диагностировали у нее тяжелое нарушение обмена веществ глутаровую ацидурию и, как следствие, ДЦП и эпилепсию. Девочка прошла три курса лечения стволовыми клетками, которые дали значительное улучшение. На очередном курсе реабилитации девочке сломали бедро, а потому ребенок перенес несколько операций. Позднее девочка заразилась ветрянкой и туберкулезом. Благо, с этими заболеваниями врачам удалось справиться. Сейчас легкие Ани не могут усваивать необходимый объем кислорода, а потому жизнь ребенка зависит от кислородного концентратора, который стоит более 16 тысяч гривен. Помимо этого устройства, девочка нуждается и в дорогостоящем спецпитании, а потому семья Ани обратилась за помощью к волонтерам. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

САША — 9 ЛЕТ

Родители мальчика собирают средства на операцию

Родители мальчика собирают средства на операцию

Диагноз: сенсомоторная алалия, органическое эмоционально-лабильное расстройство, общее недоразвитие речи I уровня с аутистическими чертами, врожденная плосковальгусная деформация обеих стоп с сокращением ахиллова сухожилия.

Необходимая сумма: 15 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Сразу после рождения мальчика врачи не выявили никаких патологий развития, однако спустя время его здоровье начало резко ухудшаться. Родители связывают изменения с вакцинацией АКДС. Кроме того, мальчик постоянно жалуется на боль в ногах и нуждается в операции. Средств на лечение у семьи нет, а потому родители мальчики надеются на помощь небезразличных людей. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх