ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем — это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, что для него наиболее резонанса, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если присмотреться, можно увидеть, что Днепр — удивительный город, где происходят удивительные вещи. Информатор подготовил для вас ТОП добрых новостей этой недели. Читайте, улыбайтесь и радуйтесь каждому дню.

Так, 12 августа на трамвайные маршруты № 11 (Железнодорожный вокзал — ДМЗ) и № 15 (Железнодорожный вокзал — улица Криворожская) после модернизации выехали 6 новых трамвайных вагонов. Ранее они использовались в Германии. Мэрия планирует приобрести дополнительно еще 20 единиц трамвайных вагонов, которые сейчас работают в Лейпциге. Всего в планах закупить полную партию таких трамваев — это 80 единиц.

Более того, на протяжении месяца многие замечали компанию ребят, которые что-то лепили, красили, заливали бетоном, снова красили и зачищали на проспекте Пушкина. Глядя на количество стройматериалов возле дома № 22, казалось, что скоро здесь появится какой-то новый объект. Оказалось, местная художница решила «вернуть к жизни» ту самую милую стену, на которой вылеплены рыбки, птички и волночки с цветочками.

На Монастырском острове установили новые мусорные баки. Теперь отходы необходимо сортировать. На Монастырском острове мусорные баки разделились на три типа: «для бумаги», «для пластика», «для бытовых отходов». Горсовет Днепра просит жителей города придерживаться новых правил и сортировать отходы.

Еще одной отличной новостью (особенно для девушек) стала фотосессия спасателей. Сильные парни с гидрантами и кислородными баллонами предстали перед жителями Днепра в новом свете. Отклик под статьей дал понять: быть спасателем — значит быть не обделенным вниманием.

Тем временем, на Новом мосту продолжаются работы. Бетонирование основания всей переправы под гидроизоляцию полностью закончено. Сейчас ремонтируют балки с углеродистыми лентами, готовят барьерное ограждение и тротуарные блоки под покраску, укладывают первый слой асфальта на левой половине. Дальше — больше: предстоит еще установить новые деформационные швы, усилить те, что есть на уже отремонтированной (правой) половине, и проложить троллейбусную линию. Напомним, что закончить все работы городская власть обещает до 14 сентября

16 август на линию «101» сообщили о том, на улице Красноводской нужна помощь спасателей. Кот залез на дерево и не мог сам слезть. По указанному адресу направили дежурный караул 18-й  пожарно-спасательной части. Прибыв на адрес, спасатели установили, что кот находится на дереве примерно на высоте 6 метров.  С помощью трехколенной лестницы его сняли с высоты и благополучно спустили за землю. Всего к спецоперации привлекли 4 человека личного состава и 1 единицу пожарно-спасательной техники.

Напомним, что мы делали подобный ТОП и на прошлой неделе. Ознакомиться с ним можно тут.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх