ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить макарон

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

макарон

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 2/3 стакана;
  • Сахарная пудра- 1,5 стакана;
  • Белки (сырые) — 3 шт;
  • Сахар — 5 ст. л;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
  2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности.
  3. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
  6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут.
  7. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его еще на 10 минут. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут.
  8. Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх