ЖИЗНЬ

Под Днепром мужчина угрожал взорвать дом и полицейских: на место вызвали КОРД

В ночь с 17 на 18 августа бойцы спецподразделения «КОРД» навестили 47-летнего жителя частного дома на улице Колхозной в Подгородном. Там сомнительной трезвости мужчина поссорился с женой, устроил погром, после чего закрылся внутри и угрожал подорвать гранату.

Изначально ситуация выглядела, как типичная семейная ссора. На протяжении дня мужчина употреблял спиртное, а когда дошел до «нужной» кондиции — начал бросаться на жену и крушить все в доме, — об этом Информатору сообщили в пресс-службе Нацполиции.  Испуганная женщина взяла свою 9-летнюю дочку и, выждав момент, выбежала из дома. Полиции она рассказала, что муж грозится взорвать жилье и вполне вероятно, что при себе у него есть граната.

Первыми на место конфликта приехали сотрудники сектора реагирования патрульной полиции. Правоохранители попытались установить контакт с мужчиной, но тот заявил, что если они зайдут в дом — он сорвет чеку и попросту их подорвет. Было очевидно, что «по-хорошему» разойтись дебошир не планирует, поэтому полицейские поступили иначе — ввели спецоперацию «Гром» и вызвали на адрес спецподразделение «КОРД». Дать отпор последним мужчина не смог. Его задержали, а предмет, похожий на гранату с запалом, изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту открыло два уголовных производства: по части 1 статьи 345 (за угрозу подорвать правоохранителей, если те зайдут в дом) и части 1 статьи 263 (за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За свои выходки мужчина может оказаться за решеткой на срок от 3-х до 7-ми лет. Разбирательства по делу продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области водитель BMW бросил в полицейских гранату. От взрыва один из правоохранителей получил ранение. Также напомним о ситуации, которая произошла около двух лет назад в Приднепровске — тогда от взрыва гранат и перестрелки пострадали 5 правоохранителейОдному из полицейских ампутировали правую нижнюю конечность. Все это дело рук грабителей, которые проникли в чужую квартиру и после оказывали сопротивление правоохранителям.

Дать отпор КОРДу мужчина не смог

Дать отпор КОРДу мужчина не смог

 

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх