НОВОСТИ

Пожар в одесском «Токио Стар» унес жизни 9 человек: среди них — житель Днепра

В ночь с 16 на 17 августа произошло то, о чем до сих пор говорит вся Украина — пожар в одесском отеле «Токио Стар». Огонь вспыхнул в прачечной на втором этаже и за считанные минуты охватил все здание. По последним данным погибли 9 человек, еще 10 находятся под наблюдением медиков.

Все произошло глубокой ночью. В 1:34 информация о возгорании поступила на пульт диспетчера и уже в 1:40 пожарно-спасательные отряды были на месте и тушили огонь. Перепуганные люди выбегали на улицу полуодетыми. Всем им медики оказывали первую помощь в расположенном неподалеку сквере. То, что изначально казалось несерьезным задымлением за пару минут переросло в настоящий пожар — около 1 000 квадратов того, что раньше называли отелем, превратились в пепел.

Итог — девять погибших. Пока полицейские установии личности шестерых: двое из них — жители Одесской области (мальчик 2002 и девочка 2001 годов рождения), двое — киевляне (мужчина 1995 и женщина 1996 годов рождения), 58-летний житель Днепропетровской области (по информации СМИ — Днепра) и 73-летняя гражданка Австралии. Согласно информации от МВД Украины, причина смерти всех погибших — отравление продуктами горения. Поэтому из всех выдвинутых первоочередных версий произошедшего рабочей остается одна — нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

«Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара», — прокомментировал трагедию Президент Владимир Зеленский. Среди людей, которые также причастны к тому, что случилось, глава государства отметил владельца отеля «Токио Стар» Вадима Черного. В своем заявлении Зеленский пообещал, что лично проследит, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. «Потому что нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней», — отметил он.

Насколько известно, собственнику сгоревшего отеля уже сообщенили о подозрении. Ему инкриминируют нарушение норм пожарной безопасности, что привело к гибели людей — часть 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УК, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Больше других подозреваемых в уголовном производстве пока нет.

Так выглядит коридор "Токио Стар" после пожара

Так выглядит коридор «Токио Стар» после пожара

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх