ЖИЗНЬ

В Днепре заканчивается строительство троллейбусной линии на Солнечный

Строительство троллейбусной линии на Солнечный подходит к концу. Работы планируют завершить до конца августа.

Сейчас идут последние настройки сети: линии натягивают, проверяют крепление, изоляторы и тому подобное. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

«Здесь работает троллейбусный маршрут №14, на котором в центр курсируют два троллейбуса с автономным ходом. Однако использовать их на таком коротком маршруте экономически не целесообразно. Строительство этой новой линии с обычной контактной сетью позволит увеличить количество троллейбусов на маршруте. Так, после открытия Центрального моста, мы запустим новые троллейбусы маршрута №14 под контактную сеть. В часы пик будет курсировать 4 машины с интервалом 8 минут, а в межпиковые  — 2 единицы с интервалом 15 минут», — рассказал  главный инженер КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Легкий.

На маршруте обустроят 12 остановок с дополнительными карманами, ограждение, дорожные знаки, разметку. Планируется, что троллейбусы будут перевозить около 30 тысяч пассажиров в месяц.

Напомним, что строительство троллейбусной линии на ж/м Солнечный начали в июне этого года. На это потратили около 46 миллионов гривен. Общая протяженность линии — 3,9 км. По маршруту установили 245 опор контактной сети, обустроили около 4 км кабельных линий, два новых тяговых трансформатора, а также реконструировали оборудование для питания.

Строительство троллейбусной линии на Солнечный подходит к концу

Строительство троллейбусной линии на Солнечный подходит к концу

Работы планируют завершить до конца августа

Работы планируют завершить до конца августа

Сейчас идут последние настройки сети

Сейчас идут последние настройки сети

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх