Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кесадилью с курицей
Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки
- Красный сладкий перец - 300 г
- Желтый сладкий перец - 300 г
- Красный лук - 300 г
- Красный перец чили - 75 г
- Зеленый перец чили - 75 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры - 400 г
- Кинза - 50 г
- Лайм - 1 штука
- Тортильи - 6 штук
- Молотый перец чили - ½ чайной ложки
- Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки
- Соль, растительное масло по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
Сыр чеддер - 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть, как книгу. Посолите, поперчите, посыпьте сверху острым перцем, побрызгайте растительным маслом. Затем накройте пленкой и оставьте мариноваться 10-15 минут. Жарьте грудку на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите и дайте остыть.
2. Нарезать красный лук, сладкий перец, чили и помидоры крупными дольками. Чеснок нарезайте мелко.
3. На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
4. Курицу нарезать крупными кусками, кинзу желательно также не мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
5. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, она должна стать золотистой и хрустящей. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.