UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кесадилью с курицей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кесадилью с курицей

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Красный сладкий перец - 300 г
  • Желтый сладкий перец - 300 г
  • Красный лук - 300 г
  • Красный перец чили - 75 г
  • Зеленый перец чили - 75 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры - 400 г
  • Кинза - 50 г
  • Лайм - 1 штука
  • Тортильи - 6 штук
  • Молотый перец чили - ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый  - ⅓ чайной ложки
  • Соль, растительное масло по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка

Сыр чеддер - 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть, как книгу. Посолите, поперчите, посыпьте сверху острым перцем, побрызгайте растительным маслом. Затем накройте пленкой и оставьте мариноваться 10-15 минут. Жарьте грудку на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите и дайте остыть.

2. Нарезать красный лук, сладкий перец, чили и помидоры крупными дольками. Чеснок нарезайте мелко.

3. На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

4. Курицу нарезать крупными кусками, кинзу желательно также не мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

5. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, она должна стать золотистой и хрустящей. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.