ЖИЗНЬ

В Днепре люди разрисовывают арт-объекты экспозиции «Война рядом»

«Война где-то там», «В наш город война не пришла», «Мы уже устали от военных действий», «Да сколько же можно, пора мириться», — эти и другие тезисы любят использовать боты страны-агрессора и не обремененные сознательностью и гражданской позицией жители Украины. Именно для таких «Иванов, не помнящих родства» создали экспозицию «Война рядом», которая расположилась в сквере Героев и на Набережной.

Однако некоторые «уличные художники» решили, что железным фигурам явно не хватает бессмысленной надписи. Об этом сообщает Информатор.

Железные фигуры людей, пробитые пулями, появились в парке 14 августа и сразу же привлекли к себе внимание прохожих. Автор уличной выставки – Олесь Кропмляс. Инсталляция показывает, что на месте погибших в Иловайской трагедии воинов, могли оказаться мирные жители, и что война могла коснуться всех. Каждая из фигур весит около 20 кг и изготовлена из металла.

Пока что «метки» появились только на фигуре девушки, которая стоит возле парка ракет. Также очевидцы утверждают, что ручки «околохудожников» дотянулись и до объектов на набережной. Вся редакция особенно переживала за железную бабушку. К счастью, она не пострадала.

Наш коллега тоже не пострадал

Наш коллега тоже не пострадал

Спокойно, бабушка цела

Спокойно, бабушка цела

Фигуры ждут вас в сквере и на набережной

Фигуры ждут вас в сквере и на набережной

Ну вот зачем?

Ну вот зачем?

Что это вообще?

Что это вообще?

Ранее мы рассказывали о том, что появился трейлер фильма об Иловайске. Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Маргарита Турчак

Фото: Николай Остапчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх