UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить зеленый борщ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить зеленый борщ

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.

зеленый борщ

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г;
  • Картофель - 400 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 5 шт;
  • Щавель - 150 г;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Зеленый чеснок - 1 пучок;
  • Лук зеленый - 3 шт;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Вода - 3 л.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь.
  2. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.
  4. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Нарезаем щавель.
  7. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
  8. Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.
  9. Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
  10. Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.