Полезные и вкусные рецепты: как приготовить зеленый борщ
Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.
зеленый борщ
Ингредиенты:
- Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г;
- Картофель - 400 г;
- Морковь - 1 шт;
- Яйца - 5 шт;
- Щавель - 150 г;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Зеленый чеснок - 1 пучок;
- Лук зеленый - 3 шт;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Вода - 3 л.
Способ приготовления
- Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь.
- Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
- Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.
- Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Измельчаем зелень.
- Нарезаем щавель.
- Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.
- Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
- Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.