ЖИЗНЬ

В Украине 18 человек умерли от кори из-за страха перед вакцинами

«У меня есть знакомая, которая сделала прививку ребенку и он умер через пару дней (правда его машина сбила, но без влияния прививки не обошлось)», «Раньше без прививок как-то жили и не умирали (жили правда лет до 30)», «Прививки придумало правительство, чтобы за нами следить (зачем правительству следить за обычным гражданином, кассиром, менеджером)», — это и многое другое форсят в сети поклонники РЕН ТВ.

Эти тезисы могут быть смешными, если не задумываться, что из-за чьей-то паранойи, недоверия или лени могут умереть люди. Информатор призывает жителей Днепра не пренебрегать вакцинами!

За первое полугодие 2019-го в Украине корью заболели более 57 000 человек, 18 — умерли от осложнений. Все эти люди стали не только жертвами опасной болезни, но и мифов, связанных с вакцинацией. «Случаи смерти от вакцин» — это фейки и манипуляции, смерти от кори же абсолютно реальные. И вакцины — это единственный надежный способ защитить себя и свою семью от опасных болезней. Вакцины работают, даже если в них не верить.

Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. По состоянию на 1 августа 2019-го, в области есть 34 994 доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице. Чтобы получить вакцину, обратитесь в ближайшую частную или городскую поликлинику или к своему семейному врачу. Также вакцину можно приобрести в аптеках.

Информатор призывает жителей Днепра лечиться в медучреждениях и доверять врачам. Не нужно выдумывать теории заговора о том, что вакцинацию придумали рептилоиды, чтобы всех нас убить. Не следует также обращаться к народным целителям и прибегать к средствам из Интернета — порубленный чеснок, повешенный на шее, не убережет вас от болезни.

Мифы о вакцинах мы развенчивали тут. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх