UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить вареники с картошкой

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить вареники с картошкой

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - 1/2 ч. л;
  • Мука - 2 стакана;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В слегка подогретую воду вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто.
  3. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут «дойти».
  4. В это время готовим начинку, для чего отвариваем очищенный картофель в слегка подсоленной воде.
  5. Очищаем и измельчаем репчатый лук, который необходимо слегка пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Горячий картофель хорошо разминаем и соединяем с луковой поджаркой, перчим по вкусу.
  7. Тесто еще раз вымешиваем и удобным для вас способом подготавливаем порционные «лепешки», в которые помещаем слегка остывшую начинку.
  8. Тщательно скрепляем края теста, и полученные вареники с картофелем отвариваем 5-7 мин.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.