UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить карри из курицы с корицей и болгарским перцем

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить карри из курицы с корицей и болгарским перцем

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.

КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С КОРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 грамм;
  • помидор - 3 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • луковица - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • корень имбиря - 30 грамм;
  • карри - 2 чайный ложки;
  • палочка корицы - 1 штука;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • консервированное кокосовое молоко - 100 мл;
  • вода - 10 мл;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, натереть на терке имбирь и мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать кусочками помидоры и болгарский перец.
  2. В глубокой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, влить половину воды и дать ей выпариться на небольшом огне.
  3. Добавить чеснок и имбирь, влить оставшуюся воду и снова дай ей выпариться.
  4. Добавить карри, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 - 2 минуты.
  5. Добавить помидоры и перец, тушить все 6 - 7 минут.
  6. Выложить в соус филе и тушить, помешивая, 25 минут.
  7. Затем добавить кокосовое молоко, корицу, гвоздику и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Карри из курицы с корицей и болгарским перцем Карри из курицы с корицей и болгарским перцем

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.