Полезные и вкусные рецепты: как приготовить карри из курицы с корицей и болгарским перцем
Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С КОРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 грамм;
- помидор - 3 штуки;
- болгарский перец - 1 штука;
- луковица - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- корень имбиря - 30 грамм;
- карри - 2 чайный ложки;
- палочка корицы - 1 штука;
- гвоздика - 4 бутона;
- лавровый лист - 2 штуки;
- консервированное кокосовое молоко - 100 мл;
- вода - 10 мл;
- оливковое масло - 2 столовые ложки.
- соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе нарезать кусочками, натереть на терке имбирь и мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать кусочками помидоры и болгарский перец.
- В глубокой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, влить половину воды и дать ей выпариться на небольшом огне.
- Добавить чеснок и имбирь, влить оставшуюся воду и снова дай ей выпариться.
- Добавить карри, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 - 2 минуты.
- Добавить помидоры и перец, тушить все 6 - 7 минут.
- Выложить в соус филе и тушить, помешивая, 25 минут.
- Затем добавить кокосовое молоко, корицу, гвоздику и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Карри из курицы с корицей и болгарским перцем
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.