UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю яичную лапшу

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю яичную лапшу

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.

домашняя яичная лапша:

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • вода;
  • мука из твердых сортов пшеницы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца слегка взбить с солью.
  2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
  3. В углубление влить яйца с солью.
  4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
  5. Тесто месить руками. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться.
  6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей.
  8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
  9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Варить такую лапшу нужно 10 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.