UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить запеченные цукини с начинкой

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить запеченные цукини с начинкой

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.

Запеченные цукини с начинкой

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ ч. л. паприки;
  • оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Цукини разрежьте вдоль пополам и аккуратно вырежьте сердцевину, нарежьте ее кубиками.
  2. Лук также нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и цукини до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте минуту.
  4. Добавьте отварной рис, фасоль без жидкости и кукурузу, посолите и поперчите, приправьте паприкой и соевым соусом, обжарьте еще 2 - 3 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните лодочки из цукини подготовленной начинкой.
  6. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут.
  7. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 - 15 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.