Полезные и вкусные рецепты: как приготовить запеченные цукини с начинкой
Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.
Запеченные цукини с начинкой
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 стакан отварного риса;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- ½ ч. л. паприки;
- оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Цукини разрежьте вдоль пополам и аккуратно вырежьте сердцевину, нарежьте ее кубиками.
- Лук также нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и цукини до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте минуту.
- Добавьте отварной рис, фасоль без жидкости и кукурузу, посолите и поперчите, приправьте паприкой и соевым соусом, обжарьте еще 2 - 3 минуты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните лодочки из цукини подготовленной начинкой.
- Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут.
- Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 - 15 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.