ЖИЗНЬ

В Днепре люди вышли на митинг, чтобы поблагодарить Супрун

Ни один украинский политик никогда не вызывал у жителей страны столько ненависти и столько восторга одновременно, как Уляна Супрун. Кто-то обвиняет ее в «геноциде украинцев», а кто-то падает в обморок от восторга после каждого ее поста в Facebook.

Поэтому новость том, что Супрун покинет пост и.о. министра здравоохранения вызвала максимум эмоций. Об этом сообщает Информатор.

За время службы Уляна Супрун протолкнула закон «про державні фінансові гарантії медичного обслуговування населення», который вытащил нашу медицину из темного»совка» и дал ей шанс стать удобнее и доступнее. Более того, медицина перешла в электронное пространство. Программа доступных лекарств, телемедицина, обеспечение вакцинами, реформа «первички», возможность выбрать врача, и многое другое приблизило нашу страну к мировым стандартам. Но и в этом случае находятся хейтеры, которым кажется, что злая пани Супрун заставляет колоться вакцинами, из-за которых вырастают рога и не разрешает совать в рот эпилептикам ложки, когда так хочется.

В любом случае, 29 августа на первом пленарном заседании Верховной Рады 9 созыва новоизбранные депутаты выбрали нового министра здравоохранения. Им стала Зоряна Скалецкая (Черненко). Пока не известно, изменится ли вектор развития медицины в будущем. Однако за то, что уже произошло необходимо поблагодарить Уляну Супрун. Именно для этого под зданием ОГА собрались активисты города. Шесть человек собрались для того, чтобы показать — Днепр благодарен. Такое количество обусловлено лишь тем, что на подготовку акции ушло слишком мало времени.

В Днепре люди вышли на митинг, чтобы поблагодарить Супрун

В Днепре люди вышли на митинг, чтобы поблагодарить Супрун

Шесть человек собрались для того, чтобы показать - Днепр благодарен

Шесть человек собрались для того, чтобы показать — Днепр благодарен

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

Платон Бережной

Фото: Николай Остапчук

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх