ЖИЗНЬ

Жители Днепра, несмотря на запрет, каждый день пытаются перейти Новый мост пешком

До 14 сентября в Днепре полностью перекрыли движение по Центральному мосту из-за плановых технологических работ повышенной опасности. Жителям Днепра сообщили об этом около двух недель назад — сообщение о перекрытии прогремело во всех СМИ, а на подходах к мосту вывесили огромный баннер.

Однако ежедневно сотни людей все равно курсируют в сторону переправы в надежде договориться и пройти. Об этом сообщает Информатор.

Мы поднялись над мостом, чтобы увидеть, повезло ли кому-то больше, чем нам. Спойлер: не повезло. Рабочие рассказали, что каждое утро и каждый вечер люди подходят к мосту и пытаются «отмороженно» его пройти, слышат, что этого сделать нельзя — предлагают деньги, слышат отказ и очень грустно уходят. Бывает, что ночью кто-то даже пытается перебежать переправу, но тоже встречается с трудностями.

Напомним, что по Днепру с 7:00 до 20:00 курсируют бесплатные речные трамваи. Катера отправляются от улицы Малиновского, идут до Сичеславской Набережной и назад. С 7:00 до 10:00 курсируют 4 речных трамвая (интервал 8 — 10 минут), с 10:00 до 17:00 — 2 катера (интервал 20 — 30 минут), с 17:00 до 20:00 — 4 речных трамвая (интервал 8 — 10 минут). Не забывайте об электричке, которая ездит с Левого на Правый берег.

О, перейду мост. О, не перейду мост

О, перейду мост. О, не перейду мост

Никого нет

Никого нет

Потерпите 2 недельки

Потерпите 2 недельки

Ты не пройдешь!

Ты не пройдешь!

Платон Бережной

Фото: Николай Остапчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх