UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушево-имбирное суфле

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушево-имбирное суфле

Осень богата на овощи и фрукты, поэтому нужно пользоваться ее дарами и каждую готовку выдумывать что-то новенькое. Еда - это не просто прием пищи, это искусство.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.

Грушево-имбирное суфле

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт;
  • сахар - 120 г;
  • мука - 2 ст. л;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильная эссенция - 3 капли;
  • груши - 4 шт;
  • имбирь корень - ½ ч. л;
  • орехи - 2 ст. л;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  2. Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь.
  3. Выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и налить воды на половину уровня груш.
  4. Варить на медленном огне, пока вода практически не выпарится, и груша станет мягкой.
  5. Грушу измельчить в блендере или размять вилкой/ложкой. Оставить остывать.
  6.  Молоко довести до кипения и добавить ваниль или ванильный сахар, или ванильную эссенцию.
  7. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пышную пену.
  8. Продолжая взбивать, добавить муку.
  9. Взбитые белки влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  10. Полученную массу вновь поставить на огонь и на медленном огне, помешивая, готовить до загустения.
  11. Отмерить 230 г грушевого пюре и смешать его с кремом. Дать остыть. Включить духовку для разогрева до 200°C.
  12. Желтки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до гладкой массы. Смешать с грушевым кремом и разложить в подготовленные формочки. Запекать 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.