ЖИЗНЬ

В Днепре снова начнут изымать технику у громких заведений

В мае мэр Днепра Борис Филатов лично выключил музыку на летней площадке кафе из-за того, что шум мешал жителям соседних домов отдыхать в ночное время. С того момента вопрос шума в городе стал особенно остро.

В Днепре снова будут проверять и штрафовать слишком шумные заведения. Об этом сообщает Информатор.

Руслан Мороз — начальник департамента по благоустройству города, рассказал, что полтора месяца назад состоялось совещание горсовета с владельцами крупнейших ресторанов, кафе, баров и ночных клубов Днепра. Повесткой дня тогда стало шумовое загрязнение города (музыка, песни, танцы, караоке после 22:00).

На совещании приняли компромиссную договоренность. Так, городские власти пообещали не проводить конфискацию звукового оборудования до сентября. Это дало заведениям фору для адаптации, замеров шумов, получения рекомендаций, установки звукопоглощающих барьеров и проведения прочих мероприятий по снижению шума. 1 сентября срок моратория истек, и уже с вечера 2 сентября инспекция по благоустройству будет не только штрафовать заведения, но и совместно с органами полиции изымать усилители, колонки и прочее оборудование.

«Напоминаю жителям города, что для правильного замера шумов по вашей жалобе, если вы хотите получить результат, вы должны быть готовы в оговоренное время впустить к себе в жилище специально обученных людей. Они будут замерять шум в вашем жилье согласно инструкциям», — добавил Руслан Мороз.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов уволил директора парка Шевченко и предложил уволиться директору парка имени Глобы. А потом предложил своему собутыльнику стать директором парка.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх