ЖИЗНЬ

ДТЭК рассказали, почему на Приднепровской ТЭС был черный дым

Второе сентября принесло не только пробки и давки в транспорте, школьную апатию и прощание с летом, но и беспокойство людей касательно аварии на ДТЭК Приднепровской ТЭС. Жители города видели, как из трубы электростанции пару минут шел черный дым. 

Новость быстро распространилась по местным пабликам и здорово посеяла панику среди населения, что на ТЭС авария, и дым чрезмерно опасный. ДТЭК рассказали: на ТЭС — никакой аварии, и заверили, что причин для беспокойства нет, а энергоблок № 8 даже не выводили. Причина — технологическое нарушение работы автоматики подачи пыли на котел. Об этом сообщает Информатор.

2 сентября, с 14:10 до 14:12, на ДТЭК Приднепровской ТЭС из-за нагружения автоматикой питателей пыли энергоблока № 8 был виден выход черного дыма. То есть произошел сбой автоматики топки котла. Энергетики оперативно отреагировали и перешли на ручной режим управления и нормализации режима горения. «В течение двух минут режим горения восстановили. Если кому-то кажется, что это легко и просто — нет, это огромная «махина», управление которой не происходит по щелчку. Наши энергетики сделали это в рекордно короткие сроки, остановили выброс черного дыма и нормализовали работу. Хотим пояснить, что черный дым — это не сгоревшая угольная пыль. Фактически — это углерод, вытесняемый кислородом. Черный дым — это следствие нарушения работы автоматики топки котла. Даже если на энергоблоке стоит самый современный электрофильтр, то он не спасает от сбоев автоматики», — сообщили в ДТЭК.

Таким образом, можно сделать вывод: нарушение ликвидировали, последствия выброса крайне незначительны и не скажутся на здоровье жителей Днепра.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх