ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине начались массовые проверки гостиниц и санаториев

В Днепропетровской области был подписан и утвержден приказ и график проведения проверок в гостиницах, санаториях, отелях и хостелах. Всего в список вошло 209 объектов, среди них 74 объекта — в Днепре.

Об этом сообщает Информатор ссылаясь на управление ГСЧС.

С 28 августа начались проверки в области, в Днепре они стартовали 2 сентября. По плану, проверка данных объектов должна завершиться до 16 декабря. На проверку одного объекта предусмотрено — 2 дня. Во время проверок внимание акцентируем на состоянии электрохозяйства, состояние электроприборов и ситуацию с курением в помещениях.

Также обращаем внимание на безопасную эвакуацию людей из данных объектов (наличие путей эвакуации). И третье направление — это осложнение тушения пожара. Наличие на объектах первичных средств пожаротушения, пожарных кранов и ближайших источников водоснабжения, которые находятся рядом со зданиями и объектами, которые предоставляют гостиничные услуги.

Дополнительно на каждом объекте проводятся противопожарные инструктажи по безопасной организации эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации. Материалы проверок будут обнародованы на официальном сайте. В среднем на устранение нарушений предполагается месяц.

Ранее мы писали, что 17 августа в  Одессе из-за пожара в отеле погибли восемь человек: все что известно о трагедии.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Максим Биев

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх