ЖИЗНЬ

В Днепре разоблачили владельцев аптек, которые спонсировали «ДНР»

В среду 4 сентября сотрудники СБУ сообщили о том, что в Днепре и в Киеве обнаружили сеть аптек, которые финансировали самопровозглашенную «ДНР». Злоумышленники передавали деньги террористам, начиная с 2015 года.

Аптеки работали как в Украине, так и на оккупированных территориях Донецкой области. С 2015 года аферисты платили налоги боевикам, перечисляя деньги на их банковские реквизиты. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности совместно с Генпрокуратурой провели обыски у фигурантов дела в Днепре и Киеве. В результате они изъяли мобильные телефоны с перепиской, в которой подозреваемые обсуждали детали сделки, и документы по выводу денег в теневой оборот. Также обнаружили финансово-хозяйственную документацию, которая свидетельствует о связях с представителями «ДНР». Подобную информацию злоумышленники сохраняли и на компьютерах. Кроме этого, у них нашли 5 миллионов гривен и слитки драгоценных металлов.

Руководителю сети аптек уже сообщили о подозрении в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 258-5 «Финансирование терроризма» и взяли под стражу. Но с возможностью внесения залога.

Следствие установило, что до 2014 года некоторые причастные к афере лица занимали высокие должности. Расследование продолжается.

Ранее мы писали о том, что из зоны проведения боевых действий эвакуировали 2 бойцов.

Напомним, если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сразу же сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

София Елагина

 

 

 

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх