ЖИЗНЬ

Днепр без пестрой рекламы: как продолжает меняться город

Реклама окружила нас: она то и дело всплывает на экранах компьютеров и телевизоров, звучит по радио, кричит с билбордов и ситилайтов. Доходит до того, что владельцы магазинов и развлекательных заведений устанавливают настолько пестрые и кричащие вывески, что за ними полностью скрывается фасад здания. 

Такое изобилие не только уродует лицо города, но сильно выматывает его жителей. Бороться с ненужной и слишком настойчивой рекламой решили представили департамента торговли и рекламы. Им уже удалось добиться того, что многие исторические здания, расположенные в центре Днепра, очистили от лишних плакатов и вывесок. Однако работа продолжается и за последние несколько дней городские власти «освободили» еще несколько фасадов. Об этом на своей странице в социальной сети написал глава департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пыльченко, — сообщает Информатор.

Еще в конце 2018 года исполнительный комитет Днепровского городского совета утвердил новый дизайн-код города. Это документ, в котором прописаны принципы визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок, табличек на фасадах зданий. Среди основных требований — рекламные средства не должны закрывать архитектуру здания, создавать аварийные ситуации.

Достаточно долго точилось сражение за вывеску магазина Roshen, которая совершенно не вписывалась в дизайн-код города. Ее сменили в течение нескольких месяцев, освободим фасад исторического здания.

Некоторые здания сложно узнать без рекламы

Некоторые здания сложно узнать без рекламы

Реклама должна выглядеть скромнее, - считают власти Днепра

Реклама должна выглядеть скромнее, — считают власти Днепра

Так и правда лучше

Так и правда лучше

Осталось привести здание в порядок

Осталось привести здание в порядок

Без пестрых плакатов город выглядит привлекательнее

Без пестрых плакатов город выглядит привлекательнее

Ранее Информатор рассказывал о вандале, который пишет в центре городе: «Я тут ср@л». Также сообщалось, что в Днепре снова украли таблички с памятника воинам-афганцам.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх