ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рыбный салат с семечками

Осень богата на овощи и фрукты, поэтому нужно пользоваться ее дарами и каждую готовку выдумывать что-то новенькое. Еда — это не просто прием пищи, это искусство.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.

рыбный салат с семечками

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • сахар — 1 щепотка;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • семечки — 3 ст. л;
  • майонез легкий — 2 ст. л;
  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Консервированную рыбу без жидкости переложить в мисочку и размять вилкой.
  2. Лук нарезать кубиками и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и 1 щепотку сахара. Через 5 минут воду слить, лук охладить и добавить к тунцу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Я
  4. Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить в миску.
  5. Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде.
  6. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез горчичный и посолить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол посыпьте верх салата очищенными и обжаренными семечками подсолнуха и украсьте зеленью.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх